Sunday, January 27, 2013

My First Book: Inspirasi Prakarya untuk SD

Alhamdulillah setelah menunggu-nunggu, buku pertama saya sudah muncul di toko buku. Judulnya: Inspirasi Prakarya untuk SD. Rasanya luar biasa excited, karna ini yang pertama kali. Karna terlalu excited, tiap ke toko buku... nyari-nyari mana bukuku yaa.. Difoto deh. Maunya sih judulnya Crafting with Kids, tapi karna permintaan penerbit.. digantilah judulnya seperti itu.

Isi buku ini tentang craft untuk adik-adik Sekolah Dasar dari kelas 1 sampai kelas 6, berdasarkan pada kurikulum sekolah pada mata ajar Kreasi Seni Budaya dan Keterampilan. Sebelumnya saya lihat-lihat dulu isi Buku Kreasi Seni Budaya dan Keterampilan mulai dari kelas 1 hingga kelas 6, dari sana dikembangkan idenya. Di dalam buku ada teknik-teknik craft untuk adik-adik Sekolah Dasar yaitu menempel, menggunting, melipat, menggambar, meronce, menjahit, mengayam, membuat clay dan mencetak/mengecap. Antara lain membuat boneka kaus kaki (Clown Sock Doll), membuat sandal rumah (Cowy House Slippers), membuat kartu ulang tahun (Birthday Invitation Card), melukis sepatu (Finger Painting Shoes), membuat frame foto dari kancing (Button Family Frame) dan lain-lain.

Buku ini diharapkan menjadi buku panduan untuk guru di sekolah yang ingin memperkaya pelajaran keterampilan, menjadi panduan orangtua di rumah membelikan buku craft untuk mengisi waktu-waktu senggang bersama anak-anak, juga buku panduan untuk adik-adik agar dapat ber-crafting ria bersama teman-teman.
My Books in Gramedia Book Store (Depok)
My Books in Gramedia Book Store (Grand Indonesia)
Bukunya baru aja muncul di toko buku.. sudah dapat tawaran nulis lagi.. Alhamdulillah... jadi semakin excited. Niatnya tahun ini harus sudah punya buku ke-2. Buku pertama saya yang sudah terbit dijadikan acuan untuk menggaet penerbit lainnya. Alhamdulillah... belum mengajukan sudah ditawarin lagi ^^

Jadiii... temukan buku saya di toko-toko buku terdekat. Insya Allah akan ada workshop untuk anak-anak di toko buku terdekat di kotamu.

15 comments:

  1. ih mbak Dini kereeen...=D
    uhuhu insyaallah semoga suatu hari nanti saya juga bisa bikin buku tentang craft..>,<b
    amiiiin..hehehe

    ReplyDelete
  2. wah hebat mba dini....
    seemangat ya,,,, ^^

    ReplyDelete
  3. uhuyy.. Dini makin membahana :D aku jg pengen, tp apa yg bisa dijadiinbuku ya? :p

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, selamat yaa mba Dini..
    mudah-mudahan suatu hari aku juga bisa seperti itu, aamiin

    ReplyDelete
  5. mengagumkan sekali yaaa..:D
    selamat sekali lagi ya Din :)

    ReplyDelete
  6. waaah,,bisa utk inspirasi brkarya adik & keponakanku nih.. :)

    ReplyDelete

i love to read your comment ^__^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...